Rabu, 21 Mei 2014

Bolu Sakura


Ini juga edisi liburan anak2 seminggu, daripada dua-duanya ngedumel terus cari makanan, si emak rajin membuat cemilan. Salah satunya si bolu ini.

Resepnya diambil dari blog mbak Rina Rinso, tq ya mbak..

Bahan:

250 gr gula pasir
250 ml air matang
2 btr telur
50 gr margarin (lelehkan)

Ayak:

225 gr terigu
1/2 sdm BP
1/2 sdm soda kue

Cara Membuat:

1. Siapkan cetakan bolu sakura, semir dengan margarin. (saya pakai cetakan putu ayu).

2. Panaskan kukusan dengan tutupnya dilapisi dengan kain/lap agar uap air tidak menetes ke adonan.

3. Masak 125 gr gula pasir hingga menjadi karamel, masak dengan api kecil. Tuang air, jangan diaduk, biarkan mendidih, angkat dan sisihkan.

4. Kocok telur dan sisa gula pasir dengan mixer kecepatan tinggi hingga kental dan mengembang. Tuangi gula karamel sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah sampai rata.

5. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan margarin cair secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.

6. Tuang adonan ke dalam cetakan, kukus selama 15 menit sampai matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan.

Hasil : 25 buah




Asik banget dinikmati dengan air perasan jeruk..Segerrrrr...dicoba yukkkk.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...