Rabu, 21 Mei 2014

Bolu Sakura


Ini juga edisi liburan anak2 seminggu, daripada dua-duanya ngedumel terus cari makanan, si emak rajin membuat cemilan. Salah satunya si bolu ini.

Resepnya diambil dari blog mbak Rina Rinso, tq ya mbak..

Bahan:

250 gr gula pasir
250 ml air matang
2 btr telur
50 gr margarin (lelehkan)

Ayak:

225 gr terigu
1/2 sdm BP
1/2 sdm soda kue

Cara Membuat:

1. Siapkan cetakan bolu sakura, semir dengan margarin. (saya pakai cetakan putu ayu).

2. Panaskan kukusan dengan tutupnya dilapisi dengan kain/lap agar uap air tidak menetes ke adonan.

3. Masak 125 gr gula pasir hingga menjadi karamel, masak dengan api kecil. Tuang air, jangan diaduk, biarkan mendidih, angkat dan sisihkan.

4. Kocok telur dan sisa gula pasir dengan mixer kecepatan tinggi hingga kental dan mengembang. Tuangi gula karamel sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah sampai rata.

5. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan margarin cair secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga rata.

6. Tuang adonan ke dalam cetakan, kukus selama 15 menit sampai matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan.

Hasil : 25 buah




Asik banget dinikmati dengan air perasan jeruk..Segerrrrr...dicoba yukkkk.....

Milky Orange Puding


Nahh isi hasil uprek-uprek di dapur...Berhubung anak2 libur seminggu karena anak kelas 6 UN, jadinya harus sediain banyak cemilan di rumah. Salah satunya buat puding ini karena cuaca di luar sangat amat panas, supaya lebih adem buat puding aja yukk..

Resepnya:

1 bgks agar-agar plain
700 ml susu cair plain
1 bh jeruk sunkist
150-200 gr gula pasir

Cara Membuat:

1. Belah jeruk sunkist, kupas sampai kulit arinya juga terlepas, ambil setengah jeruk potong oval, sisihkan. Setengah jeruk lagi, peras dan sisihkan.

2. Masak susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan, masukkan potongan jeruk ke dalam adonan. Dinginkan.

3. Sajikan puding dengan jusnya sebagai vlanya...





Seger banget lohh..manis dan asam-asam berpadu...endanggg..yukk dicoba bunda...




Ayam Suwir Cabe Merah


Kemaren itu ada kebaktian di rumah, saya buat soto ayam Medan. Nah berhubung suwiran ayamnya masih berlebih, sayang banget ya kalo ga diolah lagi. Ya udah kita buat aayam suwir cabe merah aja ya, pengen pake cabe hijau, ga ada stock di kulkas.

500 gr dada ayam (goreng dan suwir-suwir)
1 sdm kecap manis
2 cm lengkuas, iris tipis
garam secukupnya
minyak goreng utk menumis
10 bh cabe rawit merah 

Bumbu iris:

20 bh cabe merah
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih


Cara Membuat:

1. Tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukkan cabe merah dan lengkuas, aduk sampai layu.

2. Masukkan ayam suwir, aduk rata. Masukkan kecap manis dan garam aduk kembali.

3. Masukkan cabe rawit merah utuh , aduk sebentar. Angkat dan siap dihidangkan.






Anak-anak ternyata suka banget...Ayoo bunda dicoba pasti anak-anaknya juga suka.


Roti Boy (Mexican Bun)









Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...