Senin, 15 Oktober 2012

Gado-Gado



Masih dalam edisi makan sehat, pengen makan gado-gado...ya udah dibuat deh....

Yukk meluncur ke dapur dan ini dia resepnya:


Bahan Gado-gado :
  • Taoge, 50 gram
  • Selada, 150 gram
  • Kacang panjang, 100 gram
  • Kentang ukuran besar, 1 buah, rebus dan kupas kulitnya
  • Tahu putih 4×4 , 2 buah
  • Tempe, 1 papan, potong petak-petak
  • Kacang tanah, 200 gram
  • Cabai merah keriting, 2 buah
  • Cabai rawit hijau, 4 buah
  • Garam, 1 sendok teh
  • Kencur, 1 cm
  • Gula merah, 1 sendok makan
  • Air asam jawa, 1 sendok makan
  • Air matang, secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng, 1/4 kg
Pelengkap :
  • Bawang goreng
  • Kerupuk / Emping
  • Lontong (
Cara memasak Gado-gado :
  1. Rebus semua bahan sayuran secara terpisah, angkat dan tiriskan. Goreng tempe dan tahu yang telah direndam dalam air garam hingga matang. Angkat.
  2. Sambal Kacang : Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng kacang hingga 3/4 matang, angkat dan dinginkan. Giling kacang dengan menggunakan blender. Haluskan cabai, gula merah, garam, kencur hingga halus lalu tambahkan kacang giling, larutkan dengan air matang dan tambahkan air asam jawa hingga sambal mengental.
  3. Masukkan sayuran yang telah direbus, irisan lontong, potongan tempe dan tahu, aduk rata.
  4. Sajikan gado-gado dengan taburan bawang goreng dan kerupuk/emping.
Untuk 4 porsi Gado-gado

Dan ini dia penampakannya:






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...