Resepnya dicontek dari NCC juga, thanks ya...
SEMUR BETAWI
Penulis: Fatmah
Bahalwan
Bahan:
500 gr daging sapi haas,
potong-potong
250 gr kentang, potong-potong,
goreng
1 papan tempe, goreng
1 bh tomat,
potong-potong
8 btr bawang
merah, iris halus
3 lbr daun
salam
5 btr
cengkeh
5 cm kayu manis
10 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt pala bubuk
1 ltr
air
1 sdm margarine, untuk menumis
Bawang goreng secukupnya untuk taburan
Bumbu, dihaluskan:
8 bh bawang
putih
8 btr kemiri
3 cm jahe
2 sdt ketumbar
2 sdt jintan
Cara Membuat Resep
Masakan Semur Daging Betawi:
§ Panaskan
margarine, tumis bumbu halus dan bawang merah hingga harum, masukkan daging,
tomat, kecap manis, garam, pala, daun salam, cengkeh, kayu manis. Aduk rata
§ Tuang
air, masukkan kentang dan tempe. Masak hingga meresap dan matang. Angkat
§ Hidangkan
dengan taburan bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar