Selasa, 27 November 2012

Semur Betawi

Nyobain resep ini, karena anak2 pada suka daging kecap...

Resepnya dicontek dari NCC juga, thanks ya...

SEMUR BETAWI

Penulis: Fatmah Bahalwan 
Bahan:
500 gr     daging sapi haas, potong-potong
250 gr     kentang, potong-potong, goreng
1 papan tempe, goreng
1 bh        tomat, potong-potong
8 btr        bawang merah, iris halus
3 lbr        daun salam
5 btr        cengkeh
5 cm       kayu manis
10 sdm   kecap manis
1 sdt       garam
½ sdt      pala bubuk
1 ltr         air
1 sdm     margarine, untuk menumis
Bawang goreng secukupnya untuk taburan


Bumbu, dihaluskan:
8 bh        bawang putih
8 btr        kemiri
3 cm       jahe
2 sdt       ketumbar
2 sdt       jintan

Cara Membuat Resep Masakan Semur Daging Betawi:
§  Panaskan margarine, tumis bumbu halus dan bawang merah hingga harum, masukkan daging, tomat, kecap manis, garam, pala, daun salam, cengkeh, kayu manis. Aduk rata
§  Tuang air, masukkan kentang dan tempe. Masak hingga meresap dan matang. Angkat
§  Hidangkan dengan taburan bawang goreng








Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...