Bola-Bola dagingnya resepnya:
BAHAN :
300 GR DAGING SAPI SEGAR, SDT GARAM, 2 SIUNG BAWANG PUTIH, CINCANG HALUS, SDT MERICA BUBUK, 1-2 SDM TEPUNG KANJI, 1 PUTIH TELUR
1. CINCANG ATAU GILING DAGING SAMPAI HALUS, CAMPUR BERSAMA GARAM, ADUK
2. ULENI SAMPAI ADONAN LEMBUT DAN BISA DIPULUNG (KURLEB 30 MENIT). LALU MASUKKAN BAWANG PUTIH DAN MERICA
3. SETELAH ADONAN RATA, MASUKKAN TEPUNG DAN PUTIH TELUR, ADUK SAMPAI TERCAMPUR
4. BENTUK ADONAN MENJADI BULATAN MENGGUNAKAN 2 SENDOK. REBUS DALAM AIR MENDIDIH HINGGA BAKSO MENGAPUNG, ANGKAT, TIRISKAN
Nah penyelesaiannya:
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daun prei, terus masukkan kuah kaldu hasil merebus si bola-bola secukupnya, masak sampai mendidih masukkan kembang kol dan wortel, masak sampai lunak dan masukkan bola-bola daging, tomat, jangan lupa tambahkan garam secukupnya. Taburi daun sop dan bawang goreng.
Siap untuk disajikan..
Penampakannnya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar