Tapi tetap aja penasaran mau buat banana cake..ohhhh, bagaimana kalo cakenya pake coklat ya, pasti mereka mau. Akhirnya browse resep yang pake coklat, ketemu di sajiansedap.com. Oke, mari kita eksekusi di dapur.
Di rumah lagi banyak-banyaknya pisang, kemaren matang 1 tandan, dibagi2 ke tetangga, kita kebagian 2 sisir. Dan di kebun telah menanti 3 tandan lagi. Puji Tuhan banget ya.....
Resepnya:
200 gr mentega/margarin
50 gr coklat bubuk
50 gr susu bubuk
125 gr gula pasir
3 btr telur utuh
200 gr coklat leleh,
50 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
150 gr pisang (kurleb 1 bh ), potong kotak-kotak
2 sdm almond slice
Cara Membuatnya:
1. Lelehkan margarin dan garam, kemudian masukkan coklat, tim sampai meleleh semuanya.
2. Kocok gula pasir dan telur sampai kental dan mengembang, masukkan campuran mentega, aduk rata, kemudian masukkan campuran terigu, susu dan coklat bubuk, aduk rata lagi dan terakhir masukkan potongan pisang, aduk lagi sampai rata.
3. Masukkan ke loyang atau cetakan muffin, panggang kurleb 30 menit di oven bersuhu 190.
Dan penampakannya:
Rasanya sangat-sangat nyoklat banget, sampai anak2 ga tau kalo ada pisang di dalamnya..hehehehehe..berhasil...berhasil horeeeee.....
Sebenarnya ada 3 buah yang dipanggang di cetakan muffin, tapi tidak sempat difoto berhubung sudah masuk ke mulut anak2..hihihihihi...
Senang banget akhirnya choco banana cakenya larisss manisss....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar