Udah lama si Bapak bilang buat sambal buncislah, kayak buatan mamak..Baru sekarang bisa dibuatin...dengan resep yang sangat sederhana dan coba-coba saja...ehh ternyata si Bapak suka dan bilang enakkk..
Okeyy dehh berarti sudah lulus buat sambal buncis...hihihihihi...
Resepnya simpel saja..
1/2 kg udang basah ukuran sedang saja, buang kulit dan kepalanya, goreng
10 buah buncis, potong serong tidak usah terlalu tipis
Sambalnya:
15 buah cabe merah
8 buah bawang merah
haluskan, tidak usah terlalu halus
Cara membuatnya:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan buncis, aduk rata, sampai buncis matang.
2. Tambahkan lagi 3 sdm minyak dari menggoreng udang tadi ke dalam sambal, aduk lagi sampai sambal matang, masukkan udang, tambahkan garam dan gula secukupnya.
3. Tambahkan air jeruk nipis dari 1/2 buah jeruk nipis ke dalam sambal dan sambal siap untuk disajikan.
Dan penampakannya...
Sadapnyoooooooooooo mantap niaaaaaaaannn yum yum yum :D
BalasHapusbener banget ta...mantap surantappp..tq ya....
BalasHapus