KUE LUPIS
Bahan :
- 1liter beras ketan
- 1 sdm air kapur sirih
- daun pisang
Pelengkap :
- kelapa setengah tua, kupas kulit lalu parut
- 1/4 sdt garam
- 250 gr gula merah
- 125 ml air
- 1 lmbr daun pandan, sobek-sobek
Cara membuat :
Saus : masak gula merah, daun pandan dan air sampai gula larut. Saring. Masak lagi air gula sampai agak kental. Sisihkan.
Cuci bersih beras. Rendam selama 1 jam.
Tiriskan. Perciki dengan air kapur sirih.
Bentuk daun seperti segitiga. Isi dengan beras ketan hingga menyisakan space 3 ruas jari.
Masak dalam dandang besar yang berisi air banyak selama 3 - 4 jam.
Dinginkan. Gulingkan di dalam kelapa parut. Tuang dengan saus gula merah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar