Sabtu, 13 Oktober 2012

Cap Cay Kuah


Makanan hari ini sangat sehat..hihihihi..lagi pengin yang segar-segar dan berkuah..

Oke ini dia resepnya:


Bahan:

100 gr wortel iris bulat-bulat, terlebih dahulu dikerok pake garpu, biar ada bentuknya.
100 gr kembang kol
100 gr kacang arcis
1/2 buah bawang bombay
125 gr udang kupas kulitnya sisakan ekornya
125 gr cumi 
125 gr ayam fillet
1 sdm maezena larutkan dengan 5 sdm air
1/2 sdt lada bubuk
garam secukupnya
5 buah bawang putih haluskan
2 sdm minyak sayur
3 btg daun prei
100 ml air
2 sdm saos tiram

Cara :

Tumis bawang putih sampai harum masukkan bawang bombay dan daun prei, masak
sampai layu masukkan ayam fillet, udang dan cumi juga wortel dan kembang kol tunggu sampai layu lalu masukkan arcis kemudian beri air dan garam, lada dan saos tiram,   beri larutan maezena dan aduk rata. masak hingga sayuran agak layu dan kuah mengental setelah itu angkat sajikan.

Dan penampakannya....









Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...