Jumat, 18 Januari 2013

Kwie Tiaw Kangkung Belacan

Sebelum pulang mudik ke Medan, emang udah pengen kali makan mie yang satu ini, ampe udah nelanin ludah terus..hihihihi..

Nah, sewaktu mudik, kesempatan deh mencicipi mie ini, kita pun meluncur ke Jl. S. Parman Medan, yang juga salah satu sentra makanan chinnese di Medan, di Restauran Ahay yang emang khusus menjual Mie Kangkung Belacan, wuihhh kesampaian deh makannya...

Sesampainya di kebon balik dari Medan, udah direncanain mau nyoba masak sendiri makanan ini. Akhirnya pake resep coba-coba, ehhh rasanya ga kalah kok ama yang dimakan di Medan sebelumnya..Dan mau tau ga yang mau makan ini hanya daku seorang sebab si Bapak ga suka ama terasi/belacan. Asikkk ga ada saingan kita..hehehehe

Resepnya:

250 gr Kwie tiau/mie tiau, bisa juga mie kuning basah
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 sdt terasi
3 potong kecil tomat
3 bh cabe merah keriting, giling halus
4 bh udang basah ukuran sedang
5-6 helai daun kangkung
1 btr telur, kocok lepas
garam secukupnya
saus tiram secukupnya
minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Siram mie kuning dengan air panas, tiriskan. Kalau mie tiau tidak usah disiram
2. Aduk rata cabai giling dengan terasi.
3. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan saus tiram, campuran cabai dan terasi.
4. Masukkan telur aduk rata, kemudian udang, masak sampai udang berubah warna.
5. Masukkan mie tiau/kuning, kangkung, tomat. Aduk rata.
6. Masukkan garam, rasakan sudah cukup asin atau belum.
7. Siap dihidangkan.

Dan ini dia....Mumpung masih ada persediaan markisa dan terung belanda bawaan dari Medan kita pajang deh berdua...alamak sedap kalilah....







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...