Selasa, 17 September 2013

Fruity Banana Cake


Masih mempunyai stock pisang yang tidak dimakan lagi dan sudah matang sekali, buat banana cake yukkk..

Resepnya:

350 gr tepung terigu serbaguna
250 gr margarin
250 gr gula pasir halus
3 bh pisang, haluskan bersama susu cair
50 ml susu cair
buah kering (sukade), kismis
almond iris untuk taburan
6 btr telur utuh


Cara Membuat:

1. Kocok margarin gula pasir, sampai gula teraduk rata, kurang lebih 5 menit dengan kecepatan tinggi.
2. Masukkan telur satu persatu, kocok rata, dengan kecepatan mixer sedang.
3. Masukkan terigu yang sudah tercampur dengan sukade dan kismis, aduk dengan kecepatan rendah sampai rata.
4. Panggang di oven bersuhu 180 der selama 30-40 menit atau sampai matang, setengah matang atau sesudah adonan mengembang, taburi almond iris yang sudah disangrai sebelumnya.

Dicoba dehh, enak banget....





2 komentar:

  1. Ini pake loyang Ukuran brp mba lia? Cake nya cantik

    BalasHapus
  2. loyang 18 x 8 cm mbak isna, tq mbak..cobain deh enakk

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...