Minggu, 24 Agustus 2014

Flower Nastar Cookies



Kemaren baca resep kukis ini di majalah Kartini, jadi ke pasar deh nyari-nyari cetakannya. Ternyata ga susah nyarinya, ketemulah si cetakannya. Nah, ga perlu waktu lama si cetakan ngendap di lemari..hehheehe..mumpung lagi rajin, yukk kita ke dapur.

Bahan kulit tetap menggunakan resep yang biasa aja, hanya beda bentuk aja. Banyak juga yang nanya itu si selai ga kering atau gosong ketika dipanggang? Ga tuh...hanya dijaga api dan panasnya oven, jangan terlalu panas agar si selai ga kering dan hilang juicynya.

Resepnya simple saja, ini dia:

750 gr tepung terigu serbaguna
50 gr susu bubuk
350 gr margarin
150 gr butter
4 btr kuning telur
sejumput garam
selai nenas

Cara Membuatnya:

1. Kocok margarin dan butter sampai lembut, jangan terlalu lama.
2. Masukkan kuning telur satu per satu, kocok rata.
3. Matikan mixer, masukkan terigu sedikit demi sedikt, aduk rata dengan spatula, lakukan sampai tepung habis.
4. Gilas adonan, cetak dengan cetakan nastar, letakkan selai nenas yang sudah dipulung di atas kulit.
5. Panggang di oven yang bersuhu 150 derajat celcius selama 45 menit atau sampai matang.


Dan ini dia penampakannya...


Tetap disukai oleh anak2 dan bapaknya...

Kalau penasaran sama cetakannya, ini dia gambarnya:

Ini tampak dari bawah ya ibu-ibu


Nah, ini bagian atasnya...

Dicoba ya ibu-ibu....








3 komentar:

  1. Liaaa..keren banget nastarnyaa..antik juga unikkk...toppp... makasih udah ikutan yaaa

    Elsye
    IDFB

    BalasHapus
  2. Halo Pecinta Masakan! Gabung yuk!! di myTasteIndonesia.com!!!

    Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi di situs kami. Tambahkan blog Anda di link ini: http://www.mytasteindonesia.com/tambahkan_blog_anda

    Bila ada pertanyaan jangan sungkan untuk hubungi kami di:
    info@mytasteindonesia.com

    Terima kasih,
    Salam myTaste Indonesia,
    Immanuel Kabuhung

    BalasHapus
  3. resep klasik bgini kesukaanku nih....
    cetakan manualnya juga lucu....

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...