Selasa, 14 Juni 2011

Bolu Kukus Ngakak

Sesuai dengan namanya..harus ngakak dulu baru berhasil..kalo tidak, namanya kena kutukan bolkus..hihihi..

Akhirnya aku ga kena kutukan, bolkusnya asli ngakak..

Ternyata kiatnya tuh klakat atau kukusan harus bener2 panas n air di dalamnya bener2 mendidih mengeluarkan uap banyak, baru tuh si adonan dimasukkan..huffhhh, berhasil...




Liat kan betapa cantiknya si bolkus...(narsis.com)

Resepnya diambil dari blognya Liong cake (tq resepnya ya mbak..)

Bahan:- Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru atau Gunung Bromo 200 gram
- Baking powder 1/4 sendok teh
- Gula pasir 200 gram
- Telur ayam 2 butir
- Cake emulsifier 1 sendok teh
- Santan/susu cair 200 ml
- Pewarna makanan merah, kuning dan hijau secukupnya


Cara Membuat:1. Kocok gula pasir dan telur hingga putih lalu masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga kental dan berjejak.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder yang telah diayak, aduk rata.
3. Tambahkan santan/susu cair lalu aduk dengan sendok kayu hingga rata hingga ke bagian dasar kom adonan. Bagi adonan menjadi 3 bagian lalu masing-masing beri pewarna.
4. Tuang masing-masing adonan ke dalam cetakan kue kukus yang telah dilapisi cup kertas hingga hampir penuh lalu kukus selama 15 menit atau hingga matang, angkat.
5. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...