Minggu, 02 Desember 2012

Butter Cheese Cake

Kebetulan ada cheese cream di kulkas, yang expired datenya sudah dekat..Pengen sebenarnya buat cheese cake, tapi kok masih kurang pede, apalgi ga ada loyang tanpa sambungan...Jadi ntar deh, kalo udah siap mental...hehehehe

Liat-liat resep yang gampang, ehh ketemu di NCC..ok deh mari kita eksekusi...

Resepnya:


Bahan A.:
225 gr   tepung terigu
1 ½ sdt baking powder
¼ sdt    garam

Bahan B.:
200 gr    mentega
175 gr    cheese krim
½ sdt    kulit jeruk lemon parut
175 gr    gula pasir
5 btr      kuning telur

Bahan C.:
5 btr      putih telur
1 sdt      air jeruk lemon

Cara membuatnya:
  1. Siapkan  loyang, poles mentega dan taburi tepung terigu.
  2. Bahan B: Kocok mentega dan Cheese Cream  hingga mengembang sekali dan pucat, masukkan gula pasir sambil tetap dikocok. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk, sambil tetap dikocok hingga tercampur rata.
  3. Tuang campuran bahan A kedalam adonan mentega, aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok bahan C hingga kaku, lalu secara bertahap campurkan kedalam adonan mentega, aduk rata.
  5. Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama lk. 30 menit, atau hingga matang.
Sedikit saya modifikasi dengan menambahkan kismis pada adonan...






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...