Kamis, 14 Februari 2013

Kakap Goreng Bumbu Tauco

Terkesima melihat ada ikan kakap di pasar...abis selama ini yang ada hanya ikan sarden, gembung, tongkol, nila, mas dan kawan-kawannya. Langsung aja disambar dan sudah terbayang mau dimasak apa, karena tauco dari Medan masih ada stocknya.

Oke, kita masak tauco ya si ikan kakap.

Cerita mengenai tauco, saya hanya mau masak tauco kalo stock tauco dari Medan masih ada, kalo tidak no way...Tauco Medan lebih mengena di hati, rasanya manis2 asin dan tentunya wangi banget..pokoke toppp dah..

Resepnya juga ga susah, ini hanya ala saya saja ya...

1/2 kg ikan kakap, goreng
10 bh kacang panjang
3 sdm tauco
1/2 bh tomat ukuran sedang
50 ml air
garam secukupnya

Bumbu, diris-iris saja:

10 bh cabe hijau, iris serong
3 bh cabe merah, iris serong
10 bh cabe rawit utuh
6 bh bawang putih, iris tipis
4 bh bawang merah, iris tipis

Cara Membuat:

1. Panaskan kuali, masukkan 3 sdm minyak sayur, tumis bawang putih dan merah sampai harum, masukkan cabe hijau, merah dan rawit.
2. Masukkan tauco, kemudian kacang panjang, tumis sampai layu, masukkan air, masak sampai matang, masukkan tomat, rasakan garamnya.
3. Siapkan piring hidang, letakkan ikan kakap goreng, siram dengan tauco kacang panjangnya.






Memasak tauco harus hati2 ya jangan sampai keasinan, jadi rasakan dulu sebelum diberi garam, sehingga kita bisa menakar seberapa banyak garam yang hendak kita taburkan...okeyyyy








Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...