Jumat, 08 Februari 2013

Sambal Buncis Udang

Udah lama si Bapak bilang buat sambal buncislah, kayak buatan mamak..Baru sekarang bisa dibuatin...dengan resep yang sangat sederhana dan coba-coba saja...ehh ternyata si Bapak suka dan bilang enakkk..

Okeyy dehh berarti sudah lulus buat sambal buncis...hihihihihi...

Resepnya simpel saja..

1/2 kg udang basah ukuran sedang saja, buang kulit dan kepalanya, goreng 
10 buah buncis, potong serong tidak usah terlalu tipis

Sambalnya:

15 buah cabe merah
8 buah bawang merah
haluskan, tidak usah terlalu halus

Cara membuatnya:

1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan buncis, aduk rata, sampai buncis matang.
2. Tambahkan lagi 3 sdm minyak dari menggoreng udang tadi ke dalam sambal, aduk lagi sampai sambal matang, masukkan udang, tambahkan garam dan gula secukupnya.
3. Tambahkan air jeruk nipis dari 1/2 buah jeruk nipis ke dalam sambal dan sambal siap untuk disajikan.

Dan penampakannya...







2 komentar:

  1. Sadapnyoooooooooooo mantap niaaaaaaaannn yum yum yum :D

    BalasHapus
  2. bener banget ta...mantap surantappp..tq ya....

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...