Senin, 10 Maret 2014

Kwie Tiaw Goreng Seafood

Kami berdua, saya dan suami, adalah penggemar berat ama mie, salah satunya kwie tiaw. Tapi banyak daerah termasuk di Palembang juga jenis kwie tiawnya adalah kering bukan basah seperti di Medan. Jadinga sebagai solusinya, kami selalu memesan kepada temen atau keluarga yang ada di Medan yang hendak mengunjungi tempat tinggal kami.

Seperti saat ini di lemari es, masih ada 2 kg lagi si kwie tiaw...jadi masih banyak lagi dong waktu menikmati si mie ini..hehehe...

Resepnya juga simple banget, ini dia:

Campurkan dalam satu wadah, bahan-baha di bawah, aduk rata, sisihkan.

250 gr kwie tiaw basah
garam dan merica secukupnya
kecap manis secukupnya
saus tiram secukupnya


4 bh bawang putih, geprek, iris tipis
1 bh daun bawang, iris serong
cabe rawit sesuai selera, iris2
100 gr udang basah
100 gr cumi, potong sesuai selera
3 lembar daun caisim, iris
2 btr telur, kocok lepas

Cara Membuat:

1. Tumis sampai harum bawang putih, masukkan daun bawang dan cabe rawit iris, aduk rata.
2. Masukkan udang dan cumi, tumis sampai berubah warna sambil diaduk rata.
3. Masukkan telur kocok, aduk rata lagi.
4. Karena telur menyerap minyak, masukkan lagi sedikit minyak makan, masukkan campuran mie, aduk2 supaya tidak lengket.
5. Masak mie sampai mie matang, kemudian masukkan irisan caisim, aduk rata sampai caisim layu dan kwie tiawnya matang.
6. Siap untuk dihidangkan.

Dan ini dia penampakannya...



yukk silahkan dicoba ya bunda.....













Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...