Senin, 15 April 2013

Cheese Muffin

Buat cemilan sore yukkk...yang gampang aja deh..muffin aja yukkk..Cari resep, pengen buat yang ngeju aja, soalnya ada stock keju cheddar di rumah..

Browsing resep, ketemu resep di Kreasi Bogasari..ayoo deh meluncur ke dapur.

Buat muffinnya sedikit berbeda dengan muffin biasa sepertinya..karena setahu saya muffin sih cuma dicampur dan diaduk saja..yang ini seperti membuat sponge cake karena mungkin menggunakan margarin cair kali ya...

Resepnya :

250 gr tepung terigu serbaguna
250 gr gula pasir
5 btr telur 
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
50 gr margarin cair
30 gr salad oil/minyak sayur
1 sdt emulsifier/TBM
1 sdt vanilla essence
150 gr keju edam (saya pake keju cheddar), sebagian dipotong dadu kecil-kecil, sebagian parut.

Cara Membuatnya:

1. Kocok gula pasir, emulsifer, garam dan telur utuh hingga kental dan mengembang.
2. Secara terpisah, campur terigu dan baking powder, lalu ayak dan sisihkan.
3. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga rata, tambahkan vanilla essence, aduk rata.
4. Masukkan margarin cair dan minyak sayur, aduk rata.
5. Tambahkan keju edam yang dipotong dadu ke dalam adonan yang telah dimasukkan ke dalam cetakan muffin.
6. Poles adonan dengan kuning telur, lalu taburi dengan parutan keju edam (kalo saya ga dipoles dengan kuning telur, langsung ditaburi aja dengan parutan keju).
7. Bakar di oven yang bersuhu 200 derajat selama 15-20 menit.

Dan penampakannya...














Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...