Senin, 29 April 2013

Kwie Tiau Siram/Kuah

Masih ada kwie tiau di kulkas...ok mari kita buat kwie tiau siram dehh...Cerita tentang kwie tiau ini agak menarik sih menurut saya..soalnya si mie ini belinya di Jakarta sewaktu kami liburan ke sana, soalnya di daerah Sumatera Selatan domisili kami sekarang yang ada hanya dalam bentuk kering saja, dan menurut kami tidak seenak yang basah.

Ok kita balik ke resepnya ya setelah bercerita mengenai si kwie tiau..hehehe

Resepnya:

3 ons kwie tiau basah
1/2 siung bawang bombay, iris halus
3 siung bawang putih, geprek dan iris halus
1 ons udang basah ukuran sedang
3 bh cumi-cumi, potong 3
2 btr telur, kocok lepas
caisim secukupnya
tauge secukupnya
minyak sayur secukupnya
saus tiram, garam, merica
300 ml air
2 sdm maizena, aduk dengan sedikit air


Cara membuatnya:

1. Tumis kwie tiau dengan sedikit bawang putih dan bawang bombay, masak sampai mie lunak.
2. Tumis bawang putih dan bombay yang masak sampai layu, masukkan udang dan cumi kemudian saus tiram, masak sampai matang, masukkan air, setelah mendidih masukkan telur, aduk rata, kemudian masukkan caisim dan tauge, masukkan garam dan merica sesuai selera.
3. Terakhir masukkan larutan maizena, masak sampai kuah mengental.
4. Kwie tiau siap disajikan.













Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...