Sukaaa kali ama masakan satu ini..Dulu sewaktu masih di Medan, asal belanja ke pajak Petisah selalu mencari yang satu ini. Sambalnya segar banget ada sensasi rasa manis, asin, asam, pedes...menyatuu padu..
Membuatnya juga g susah kok...
Ini dia resepnya:
4 bh tahu, goreng jangan terlalu kering, potong kotak-kotak
1 ikat selada, potong 1 cm
100 gr Tauge secukupnya, rebus sebentar
1 bh Timun, potong kotak-kotak
Emping
Bawang goreng
Telur rebus
Bumbu Halus
100 gr Kacang tanah, goreng sampe matang
8 btr bawang putih, iris2, goreng
5 btr bawang merah, iris2 goreng
5 bh cabe merah
10 bh cabe rawit
5-8 sdm kecap manis
2 potong nenas
100 gr gula merah
2 bh jeruk limo, ambil airnya
garam secukupnya
air secukupnya
Cara Membuat:
1. Tata dalam piring saji, daun selada, tauge, timun dan tahu, serta telur rebus, emping.
2. Siram dengan bumbu halus dan taburi dengan bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar