Rabu, 26 Maret 2014

Cake Labu Kuning (Pumpkin Butter Cake)



Punya labu kuning di rumah, mau dibuat apa ya...? yang mudah2 aja deh, dijamin ga bakalan gagal, ini dia cake labu kuning.

Resepnya contek dari blognya mbak Hesti, tq ya mbak...

Bahan:

300 gr terigu serba guna
200 gr margarin
200 gr gula pasir
5 btr telur
250 gr labu kuning kukus dan haluskan pakai sendok
1/4 sdt garam
keju parut dan buah kering untuk taburan


Cara Membuat:

1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut dengan mixer kecepatan tinggi.
2. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok terus.
3. Kecilkan kecepatan mixer, masukkan terigu, garam bergantian dengan labu kuning halus, sampai habis.
4. Masukkan ke loyang, taburi keju parut dan buah kering.
5. Panggang di oven 180 derajat selama 45 menit atau sampai matang






Pokoknya dijamin ga bakalan gagal deh..yukk dicoba bunda...

2 komentar:

  1. enak nih kayanya, saya suka banget labu kuning! coba deh di rumah sambil ngetes oven baru hehe

    BalasHapus
  2. Kue ini biasanya akan lebih enak jika dipanggang dengan mesin pembuat roti agar lebih enak dan lebih terasa roti panggang

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...