Makanan jaman dulu yang tetap disuka...
Resepnya:
Bubur Candil
200 gr tepung ketan putih
50 gr tepung beras putih
100 ml air
200 gr gula merah/aren
1 ltr air
Cara membuat:
Taruh tepung ketan dan tepung beras dalam satu wadah, tuang air sedikit demi sedikit aduk hingga kalis. Bentuk bulat-bulat seperti kelereng.
Masak gula merah/aren dengan air, biarkan mendidih dan gula larut. Lalu cemplungkan adonan ke dalam larutan gula biarkan mengapung. Aduk rata dan angkat.
Saus Santan
masak sampai mendidih 500 ml santan, 1/2 sdt garam dan 1 lbr pandan.
Bubur Sumsum
100 gr tepung beras putih
700 ml santan
1 sdt garam
1 lbr daun pandan
Campur semua bahan jadi satu, sampai benar-benar licin, lalu masak di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih dan meletup-letup
Cara menghidangkan tuang bubur candil dalam mangkok, campurkan dengan bubur sumsum dan siram dengan saus santan..Yummiii
Tidak ada komentar:
Posting Komentar