Bahan-bahan:
Bahan-Bahan :
6 sendok makan susu putih
300 ml air
200 gram jagung manis, parut halus (kalo saya sih diblender)
1 bungkus agar-agar bubuk putih
½ sendok teh vanili bubuk
1 kuning telur ayam, kocok
Bahan Saus Cokelat:
6 sendok makan susu Cokelat
300 ml air
50 gram gula pasir
½ sendok makan tepung maizena
1 kuning telur ayam
Petunjuk
Cara Mengolah :
1. Larutkan susu dengan air. Campur dengan jagung halus lalu aduk rata
2. Masak jagung halus bersama agar-agar dan vanili hingga panas.
3. Ambil sedikit adonan panas, aduk dengan kuning telur hingga rata.
4. Tuang kembali ke dalam adonan jagung, masak hingga mendidih. Angkat.
5. Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk/cetakan. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
6. Saus Cokelat: Larutkan susu Cokelat dengan air.
7. Masak susu bersama gula pasir hingga panas.
8. Aduk tepung maizena dan kuning telur hingga rata.
9. Tuangi susu cokelat panas, aduk rata.
10. Masukkan ke dalam adonan susu panas, masak hingga kental. Angkat.
11. Sajikan puding dengan Sausnya.
Tips:
- Gunakan jagung manis yang tua dan parut dengan parutan kelapa hingga halus.
- Agar menarik, puding bisa dicetak dengan cetakan bentuk yang lucu. Misalnya bunga, panda, mobil atau yang lainnya.
Bahan-Bahan :
6 sendok makan susu putih
300 ml air
200 gram jagung manis, parut halus (kalo saya sih diblender)
1 bungkus agar-agar bubuk putih
½ sendok teh vanili bubuk
1 kuning telur ayam, kocok
Bahan Saus Cokelat:
6 sendok makan susu Cokelat
300 ml air
50 gram gula pasir
½ sendok makan tepung maizena
1 kuning telur ayam
Petunjuk
Cara Mengolah :
1. Larutkan susu dengan air. Campur dengan jagung halus lalu aduk rata
2. Masak jagung halus bersama agar-agar dan vanili hingga panas.
3. Ambil sedikit adonan panas, aduk dengan kuning telur hingga rata.
4. Tuang kembali ke dalam adonan jagung, masak hingga mendidih. Angkat.
5. Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk/cetakan. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
6. Saus Cokelat: Larutkan susu Cokelat dengan air.
7. Masak susu bersama gula pasir hingga panas.
8. Aduk tepung maizena dan kuning telur hingga rata.
9. Tuangi susu cokelat panas, aduk rata.
10. Masukkan ke dalam adonan susu panas, masak hingga kental. Angkat.
11. Sajikan puding dengan Sausnya.
Tips:
- Gunakan jagung manis yang tua dan parut dengan parutan kelapa hingga halus.
- Agar menarik, puding bisa dicetak dengan cetakan bentuk yang lucu. Misalnya bunga, panda, mobil atau yang lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar