Jumat, 27 April 2012

CINA SERE (SAMBAL SERAI)

Cina Sere (sambal serai) adalah sambal khas dari daerah Karo (Sumatera Utara). Sangat enak dicocol ke sayuran lalapan, atau juga daging dan ikan yang dibakar atau dipanggang. Dalam bahasa Karo cina itu adalah cabe atau sambal.

Sambal ini berbau sangat khas dengan serainya, sangat - sangat wangi.



Resepnya:

50 gr cabe rawit
3 bh bawang merah
3 bh serai ( ambil bagian putihnya)
garam
1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat:

1. Rebus cabe rawit dan bawang merah sampai lunak
2. Iris tipis-tipis serai
3. Haluskan cabe rawit, bawang merah dan serai, tidak usah terlalu halus, biasanya juga hasilnya kasar saja.
4.Tambah garam sesuai selera dan siram dengan air jeruk nipis 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...