Selasa, 04 Juni 2013

Chiffon Pandan





Resepnya saya ambil dari buku Yasa Boga, aneka cake & pastry

Ini dia ...

Bahan:

ayak :

200 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue


kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kaku:

7 btr putih telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tartar bisa ganti dengan air jeruk lemon

aduk rata sampai menjadi adonan :

campuran tepung terigu
5 btr kuning telur
150 gr gula pasir
100 ml minyak sayur
125 ml air perasan daun pandan (saya 125 ml air tambahkan 2 tetes pasta pandan)

kemudian masukkan putih telur yang telah dikocok kaku dalam 3 tahap sambil diaduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa diolesi margarin, panggang selama 60 menit dalam oven yang bersuhu 160 derajat setelah itu naikkan suhu oven menjadi 180 derajat oven lagi selama 30 menit sampai kue keliatan padat dan permukaannya kering.
Dinginkan kue dengan menaruh loyang dalam posisi terbalik, kemudian lepaskan kue hati-hati dengan bantuan pisau.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...