Senin, 10 Oktober 2011

Bakpao Isi Ayam

Terus terang kue satunya salah satu makanan kesukaanku..Setiap sore pasti beli dari penjual bakpao yang lewat di depan rumah..

Ternyata membuatnya ga susah kok, gampang banget..sama seperti buat donat sepertinya..

Ini dia resepnya:

Diambil dari www.radincake.com


Bakpao Isi Ayam



Isian:
2 pasang paha ayam — ga pake dada karena seratnya kasar, di rumah ga ada yg suka  
4 siung bawang putih — diparut
garam
lada
kecap manis
pala bubuk
minyak untuk menumis
gula pasir
kurleb 3 sdm maizena — larutkan di air suhu ruang

Cara membuat isian:
1.  Paha ayam direbus (pakai garam), trus dipisahkan dari tulangnya, dipotong/disuwir-suwir.
2.  Tumis bawang putih hingga harum, masukkan potongan/suwiran ayam, aduk-aduk.
3.  Masukkan kecap sedikit saja, garam, lada, pala bubuk secukupnya. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
4.  Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental.

Roti Bakpao:
Bahan A:
150 gr tepung protein rendah
1 sdt ragi instant
1 sdm gula pasir
100 mL susu dingin (membuat bakpao terlihat lebih putih)
Aduk (uleni) semua bahan A hingga rata, diamkan 30 menit.
Bahan B:
1 sdm baking powder
100 gr gula pasir
Masukkan bahan B ke dalam adonan bahan A, uleni hingga halus. Diamkan selama 15 menit.
Bahan C:
350 gr tepung protein rendah
1 sdm minyak
150 mL air
25 gr shortening (mentega putih)
Masukkan bahan C ke dalam adonan bahan A dan B tadi, uleni sampai kalis.
Timbang masing2 35 gr. Bulat-bulatkan. Diamkan selama 15 menit.
Ambil 1 bulatan bakpao, pipihkan, isi dengan 1 sdm isian ayam.
Ambil pinggir-pinggirnya, satukan di atas isian ayam, bentuk. Berkreasi aja lah 
Letakkan bakpao di atas kertas roti. Diamkan selama 45 menit.
Kukus selama 15 menit.

Dan jadinya ini dia..





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...