Jumat, 23 Agustus 2013

Ayam Goreng Kecombrang/Kincong







Edisi menghabiskan oleh2 para pemudik..hihihihi..salah satunya si kincong atau kecombrang..Cari-cari resep ketemu resep ini di file majalah Sekar yang emang saya simpan resep2nya..

Ga susah sih membuatnya, sama aja dengan bumbu ayam goreng biasa cuma bedanya yang ditambahkan si kincong ini.

Ini dia resepnya:

Bahan:

1 kg ayam, potong 8 bagian
1 sdm air asam jawa (diambil dari 1 sdm asam jawa dicampur 2 sdm air, larutkan)
2 lmbr daun salam
2 btg serai, ambil putihnya, geprek
6 helai kelopak kecombrang/kincong, iris halus
300 ml santan encer
garam
gula
minyak utk menggoreng

Bumbu Halus:

10 bh bawang merah
4 bh bawang putih
4 bh kemiri, sangrai
2 cm kunyit
3 cm lengkuas


Cara Membuat:

1. Aduk rata bumbu halus, kelopak kecombrang dan air asam jawa dengan potongan ayam sambil diremas-remas secara merata.

2. Tambahkan daun salam, serai, garam dan gula pasir. Tuangkan santan, masak sampai matang dan bumbu meresap.

3. Goreng ayam dalam minyak panas sampai matang.

Dan hasilnya....







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...