Kamis, 01 Agustus 2013

Cake Coklat Putih Telur




Berhubung stock putih telur lagi banyaknya di kulkas, cari akal mau dibuat apa. Cari-cari resep baru, ketemulah di file Bakul Kue Rumahan, sakah satu grup di FB yang saya ikuti.

Anak2 juga sangat menyukai cake coklat, ya sudah kita buat yukkk....

Resepnya:

Bahan :
200 ml putih telur
1/4 sdt garam
1 sdm emulsifier/TBM
125 gr gula pasir
80 gr terigu
15 gr susu bubuk
20 gr coklat bubuk
1/4 sdt Baking Powder
60 gr margarin, lelehkan
1/4 sdt coklat pasta

Cara Membuat:

1. Kocok putih telur, garam dan TBM sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok hingga mengembang.
2. Masukkan terigu, susu bubuk, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan margarin dan coklat pasta, aduk rata.
4. Panggang di oven selama kurleb 30 menit


Tekstur adonannya sangat encer, sehingga agak pesimis ini cake jadi atau ga ya..ehhhh ternyata jadi juga dan asli cakenya nyoklat dan lembut banget..


2 komentar:

  1. Boleh dicoba nih mba......byk stok putel sisa bt kukis. Nyoklat bgt yaaa Ky pake dcc

    BalasHapus
  2. silahkan mbak isna, saya ga pake dcc, cuma pasta coklat yang black forest..asli lembut dan nyoklat banget ini..anak2 juga suka banget mbak..

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...