Mencoba membuat cake tape dengan resep yang lain, ketemu di filenya grup Bakul Kue Rumahan yang diikuti di FB. Baca resepnya, ini cake pasti lembut banget secara menggunakan telur sebanyak 10 butir.
Ini dia resepnya:
bahan A :
10 butir kuning telur
6 butir putih telur
250 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
20 maizena
1 sdt garam
1 sdm emulsiefier
bahan B :
250 gram tape singkong yang kuning dihaluskan
1 sucset susu kental manis / 3 sdm
Bahan C :
250 gram margarin cair
50 gram minyak sayur
Cara membuat :
1. campur semua bahan A jadi satu lalu kocok sampai mengembang dan putih. kurang lebih 5-7 menit .
2. Masukan bahan B aduk rata.
3. masukan bahan C aduk rata.
4. tuang keloyang tulban ukuran 28 cm/kotak.
5. pangang selama 40 menit atau sampai matang.
Angkat dan keluarkan langsung dari loyang.
10 butir kuning telur
6 butir putih telur
250 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
20 maizena
1 sdt garam
1 sdm emulsiefier
bahan B :
250 gram tape singkong yang kuning dihaluskan
1 sucset susu kental manis / 3 sdm
Bahan C :
250 gram margarin cair
50 gram minyak sayur
Cara membuat :
1. campur semua bahan A jadi satu lalu kocok sampai mengembang dan putih. kurang lebih 5-7 menit .
2. Masukan bahan B aduk rata.
3. masukan bahan C aduk rata.
4. tuang keloyang tulban ukuran 28 cm/kotak.
5. pangang selama 40 menit atau sampai matang.
Angkat dan keluarkan langsung dari loyang.
Tips :
jika pake loyang tulban sebaiknya dloyang dipoles dengan margarin lalu di taburkan dengan tepung terigu.
Pergunakan api sedang saja
jika pakai baking pan sebaiknya api kecil saja. agar tidak gosong.
pilih tape yang benar benar empuk dan warnanya kuning.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar