Minggu, 29 Juli 2012

BOLU KEMOJO

Sebelum meninggalkan Riau menuju Sumatera Selatan, emang udah niat membeli cetakan bolu kemojo, salah satu makanan khas dari daerah Riau selain lempok durian. Tapi aslinya sih belum pernah nyobain yang gimana sih bolu kemojo.

Setelah mencari tahu resepnya, akhirnya mencobanya di daerah yang baru..ternyata gampang sekali membuatnya.

Yukk kita buat...

Resepnya:

3 btr telur utuh
150 gr tepung terigu serba guna
125 gr gula pasir
2 sdm air pandan
1 1/2 gelas santan
garam secukupnya

Cara Membuatnya:

1. Aduk rata tepung terigu dan gula, masukkan telur, santan dan air pandan, aduk sampai rata. Kalau saya, mengaduknya memakai mixer, sebentar saja, sekedar membuat adonan merata saja.
2. Tuang ke cetakan bolu kemojo, panggang di suhu 175 selama 45 menit atau sampai matang.

Dan penampakannya:







Dan ini dia cetakan si bolu kemojo:



Mau narsis dulu yeeee....







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...